Что получится, если в бизнес-процессы фирмы будут интегрированы специальные мобильные приложения? При верном подходе текущие позиции фирмы на рынке укрепляются, а реальной перспективой становится выход на новый уровень и рост прибылей.

Глобальные и локальные экономические кризисы, похоже, становятся объективной реальностью. Что в таких обстоятельствах испытывает бизнес, практически вне зависимости от масштабов и сферы деятельности? Одни предприятия прекратили существования, другие снизили активность до минимума, третьим пришлось всерьёз пересмотреть всю свою работу в целом. В большинстве своём собственники и руководители предприятий встали перед трудным выбором: удешевить себестоимость услуг с потерей качества, но сохранением прибылей или удержать прежний уровень, но потерпеть убыток? Любой из приведённых вариантов рискует превратиться в тупиковый, к тому же это не радикальное решение проблем, а шаткий компромисс. В первом случае вероятна потеря части клиентуры, во втором экономия не всегда даёт защиту от разорения.

Хорошо, что есть и третий вариант действий. Он заключается в частичной или полной автоматизации бизнес-процессов предприятия. Такой шаг позволяет оптимизировать бизнес-процессы, сохранить изначальные позиции на рынке, а впоследствии увеличить прибыли. Даже в нестабильных и сложных экономических условиях.

Кризис росту не помеха?

Будучи предпринимателем, вы наверняка отслеживаете новые тенденции в бизнесе и знаете, насколько велика роль мобильных приложений. Ссылки на них появляются в теле- и интернет-рекламе, а от QR-кодов буквально некуда деться. Западный опыт применения мобильных приложений для взаимодействия сотрудников компании с клиентами и между собой довольно быстро набирает популярность. Мобильные приложения всё более облегчают и упрощают выполнение повседневных задач рядового пользователя. Это можно использовать и на рабочих местах. Возможно именно это сейчас и происходит на вашем предприятии.

Специальное мобильное приложение способно стать эффективным бизнес-инструментом и помочь оптимизации каждого бизнес-процесса, начиная привлечением клиентов и завершая снижением издержек. Кроме того, возможность использовать новейшие информационные технологии повышает статус и авторитет предприятия перед клиентами и партнёрами.

Только технологии и никаких излишеств

Приведённые ниже примеры внедрения мобильных приложений в бизнес-процессы фирмы помогут лучше понять суть этого нововведения.

Интегрировать мобильные приложения можно практически куда угодно. Обратимся к сфере медицинских услуг. Некое учреждение задалось целью оптимизировать процесс предоставления клиентам всего спектра услуг. Учреждение, отметим, может быть как частным, так и государственным. Необходимо как-то упростить схемы взаимодействия с существующими и будущими клиентами, но как? Решение универсально: создать мобильное приложение. Необходимо собрать пожелания клиентов и свои собственные, передать их разработчикам и дождаться практической реализации. Скорее всего, результатом станет мобильное приложение вот с таким функционалом:

  • самостоятельная регистрация клиента в базе учреждения;
  • оплата врачебных консультаций;
  • смс-оповещения с информацией о предстоящем посещении врача (или даже с извещение о необходимости принять лекарство);
  • опционально – автоматическое списание абонентской платы при подключении соответствующего типа обслуживания;
  • предоставление полного списка врачей с указанием расписания приёма и возможностью записи.

Такое приложение легко может синхронизироваться с сайтом медучреждения, который послужит к тому же хранилищем всей служебной и пользовательской информацией.

Появление такого приложения наверняка даст впечатляющий результат: взаимодействие между учреждением и пациентами станет более простым, удобным и точным. Имидж и востребованность такого предприятия явно возрастёт.

Пример из другой области – узкоспециализированное, корпоративное мобильное приложение. Внедрённое в бизнес-процессы, оно позволит собирать и систематизировать данные прямо на устройствах сотрудников, оповещать их о поставленных задачах и ставить на контроль их выполнение, а также проделывать массу других действий.

Интересно, у скольких компаний-застройщиков наблюдается постоянная нехватка объективных данных о состоянии дел на объектах? Представьте, что на предприятии есть специальный сотрудник-контролёр. Сначала он едет на объект, что-то записывает и/или фотографирует. Потом возвращается в офис, составляет отчёт, зачастую в свободной форме. Через какое-то время отчёт поступит к руководителю, тот должен оценить ситуацию, дать указания, поставить задачи, но по-прежнему ли актуальна полученная информация? Ведь прошло уже некоторое время! Весь описанный процесс можно значительно оптимизировать именно при помощи специализированного мобильного приложения.

Один из сценариев решение проблемы – формирование виртуального чек-листа, который синхронизируется с базами данных предприятия. Посещая подконтрольный объект строительства, сотрудник вносит в чек-лист необходимую информацию и тут же отправляет её на сервер предприятия. Столь же оперативно результат посещения объекта может оказаться на мобильном устройстве руководителя предприятия. В ситуациях, требующих быстрых решений, подобные функции практически бесценны.

Мобильные приложения такого рода обычно содержат:

  • чек-лист;
  • карточку строящегося объекта с постоянной и переменной информацией;
  • карточки сотрудников, работающих на объекте, с различными необходимыми сведениями;
  • перечень задач, выполняемых каждый сотрудником.

Время инспектирования объектов заметно сокращается, продуктивность контроля возрастает. Какую-то часть информации можно предоставлять клиентам фирмы, чтобы дать им возможность оперативно получить необходимые сведения. Преимущества такого подхода очевидны.

Учитывая масштабы деятельности многих предприятий, трудно переоценить перспективы интеграции мобильных приложений как минимум в управленческие процессы.

И ещё пример: мобильное-приложение, которое работает как интерактивный каталог. Такая новинка весьма популярна у торговых представителей. Нет нужды носить с собой распечатки анкет и прочую полиграфическую продукцию. Гораздо проще продемонстрировать всё клиентам прямо на экране мобильного устройства.

Возможности и функции, реализуемые в конкретном мобильном приложении, весьма велики. Важно лишь понять, что именно ожидается от программы, и верно поставить задачи.

Целых 10 преимуществ

Вот чего можно достигнуть, если правильно разработать и внедрить в бизнес качественное мобильное приложение:

  1. Повышение контроля каждого бизнес-процесса.
  2. Рост продуктивности труда персонала.
  3. Улучшение качества обслуживания клиентов.
  4. Расширение методов взаимодействия с клиентами.
  5. Оперативность управления обслуживанием клиентов (в области страхования и медицинских услуг это особенно актуально).
  6. Увеличение клиентской базы за счёт дистанционного обслуживания.
  7. Оптимизация внешней логистики.
  8. Оптимизация ресурсной базы предприятия.
  9. Улучшение внутренней коммуникации предприятия.
  10. Повышение скорости реакции на состояние/изменение текущей ситуации.

Где здесь обычно ошибаются?

Вот оно, счастье: вы наконец-то обладаете специализированным и просто замечательным мобильным приложением. Всё просто отлично, никаких сбоев, можно сказать – идеально. И вот она – ловушка. Поневоле закрадывается мысль, что никаких усилий больше не потребуется, всё «руках» мобильного приложения. Однако это, пусть замечательная, но всё-таки программа, а не всеобъемлющий искусственный интеллект далёкого будущего. Вы имеете дело с инструментом, который нужно правильно держать, иначе положительный результат работы стремительно поменяет свой знак.

Помните, что успешность бизнеса – это и есть та рыбка, которую нужно поймать. А мобильное приложение – просто очень хорошая удочка.

А если что-то не пошло?

Вернёмся к примеру с компанией-застройщиком. Вот появилось мобильное приложение, сотрудниками воспринято положительно, всех всё устраивает. Но проходит немного времени, и выясняется: кто-то забыл поставить отметку о выполненной задаче, кто-то не полностью внёс данные. Поленились, не успели, забыли дома мобильное устройство. В  любом случае мобильное приложение, каким бы замечательным оно ни было, превращается в бесполезный «прибамбас». Значит, силы и средства потрачены напрасно? Нет, просто нужно будет поработать в области дисциплины персонала. Путей в оптимизации бизнеса множество, и без препятствий нет ни одного. Нужно просто помнить о желаемом результате и не снижать планку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 − 16 =